Парк скульптур в Хайфе

Помимо скульптурного дела Урсула пробовала себя в рисовании и фотографии. Однако изготовление скульптур заняло в ее сердце главное место. Урсула Малбин преуспела в этом деле так, как никакая другая из женщин. Признание и всеобщая любовь не заставили себя долго ждать, а потому работы мастерицы быстро разошлись по всей Европе. Скульптуры талантливой женщины установлены в парках, при больницах и школах, а также находятся в частном владении.

Парк скульптур в Хайфе – это поразительное место, готовое демонстрировать безумно красивые скульптуры людей и животных. Все работы, представленные в парке, – это подарок Урсулы Хайфе. И хотя Израиль считается страной, которую не принято украшать произведениями искусства, Хайфа стала исключением. Мэрия города с радостью отвела под парк самый живописный уголок, расположенный на горе Кармель. Произошло это событие в 1978 году. С тех пор туристы, приезжающие на отдых в Израиль, стремятся попасть в это фантастическое место, чтобы получить возможность своими глазами увидеть скульптуры, завоевавшие мировую популярность и оцененные в 10 тысяч долларов каждая.

 

Каждый путешественник, оказавшийся в парке скульптур в Хайфе, сможет насладиться царящей здесь атмосферой комфорта и покоя. Это место, расположенное вдали от городской суеты, манит к себе людей, ценящих искусство и желающих провести поистине незабываемое время. Уютные аллеи, бурная растительность, пение птиц и несколько десятков невероятно красивых скульптур, в каждой из которых сокрыт глубокий смысл бытия, – все это доступно каждому желающему, причем абсолютно бесплатно.

http://www.funisrael.ru

 

 

 

Михаил Литвяк, Альманах "Борух"