Однажды во время радиопередачи, посвященной вопросам религии, на радиостанцию позвонил человек. 
Он звонил, так как хотел задать волновавший его вопрос. Он настолько переживал, что радиослушателям могло показаться, что они слышат, как стучит его сердце.

В Житомире установили мемориальную доску Николаю Блинову — 24-летнему студенту, который вступился за евреев в ходе погрома 24 апреля 1905 года и поплатился за это жизнью. Кто он, Николай Иванович Блинов, чье имя когда-то стояло первым в поминальных списках житомирских синагог?

У роботі йдеться про угаритську мову, якою спілкувалися у давньому місті-державі Угарит, про походження та місце цієї мови серед інших семітських мов, а також про її значення для біблеїстики.

Сегодня как раз тот день, когда хочется особо сказать о тех, кого давно нет с нами, но которых мы помним и любим. У меня было два деда. Один из них меня вырастил. Я начну с него.

Российский медиацентр «Голос Надежды» на съемках в мусульманской святыне.

- Я не могу разговаривать с этими людьми!!! – Воскликнула израильский турагент после того, как еще один человек по ту сторону телефона бросил трубку.

О знаменитом деле Возницына и Лейбова XVIII в.

Теплым петербургским летом 1738 года на фасадах домов и фонарных столбах города было приметно объявление: “Сего июля 15 дня, то есть в субботу, по указу Ея Императорского Величества имеет быть учинена над некоторым противу истинного Христианского закона преступником и превратителем, экзекуция на Адмиралтейском острову, близ нового гостиного двора.