Жизнь

Мини-Израиль III

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 581


Мини Израиль — крупнейший в мире парк миниатюр.

Парк открылся в ноябре 2002 г. для широкой общественности, а официально был открыт президентом страны 7 апреля 2003 г.

Дизайн парка выполнен в форме звезды Давида, которая обозначена на схеме и в самом парке широкой красной дорожкой и разделена на 6 главных областей: Иерусалим, Тель Авив, Хайфа, Юг страны, Север страны, Центр страны и область общих моделей.

Было вложено много труда для того, чтобы сохранить особенный характер в каждой из областей и для относительного расположения достопримечательностей в них, чтобы создать точную копию реальности.

Точное планирование и особенный дизайн парка способствуют тому, что посещение парка — это как крохотное посещение всей страны и всех достопримечательностей Израиля.

С Голанских высот можно увидеть Галилейское море, с высоты Кармеля посмотреть на Бахайские сады и порт Хайфы, с Масады можно увидеть Мёртвое море, а с входа в Старый город в Иерусалиме — Стену Плача.

Все достопримечательности Израиля в парке выполнены так, чтобы описать сцены, которые подчёркивают настоящую жизнь в Израиле.

Вокруг каждой из моделей расположены маленькие фигурки в сценах захватывающих взгляд и подчёркивающих атмосферу, ночную жизнь, культуру и повседневную жизнь жителей страны и всё это в окружении Израильской карликовой растительности разработанной специально для парка.

 

 
 
 
 

 

 

 

Михаил Литвяк

 

Обсуждения

  • Католицизм: правда из первых рук

    • Видны явные попытки ввести церковь АСД в Вавилон соединить с папством и подружить ...
       
    • разве слово толерантность плохое? В статьи говорится, что в католицизме произошли ...
  • Отче наш – еврейская молитва

    • В молитве прости нам долги наши или грехи наши речь идёт о прощении денежных ...

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Придворные евреи и ливреи

«Ой, не шейте вы, евреи, ливреи, / Не ходить вам в камергерах, евреи», — писал Александр Галич. История, однако, показывает, что в камергерах (высокий придворный чин) в разное время ходило много евреев, хотя для них это часто кончалось плохо. «А сидеть вам в Соловках и Бутырках / И ходить вам без шнурков на ботинках» (Галич, «Предостережение»).

Правда о Биробиджане

Правда о Биробиджане: «свинцовые мерзости» имперского антисемитизма

24-го октября 1795-го года была подписана третья конвенция, по которой к России отошли польские земли восточнее рек Буг и Неман.

 

Путешествия