Жизнь

Нимрод (крепость)

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 146


Крепость была построена около 1229 года Османом аль-Азизом, сыном Саладина, чтобы упредить любые попытки атаки на Дамаск во время Шестого крестового похода.

Она была названа Калаат аль-Субейба, «Замок на Большой Скале» на арабском языке. В 1230 году крепость была расширена и уже заняла весь горный хребет. В 1260 году Бейбарс укрепил её и добавил большие сторожевые башни. Замок был передан в подчинение Билику, второму командиру Бейбарса. Новый начальник крепости начал широкую строительную деятельность. Когда было закончено строительство, Билик увековечил свою работу и прославил имя султана в 1275 году надписях и камне с высеченным львом, символом султана. После смерти Бейбарса, его сын приказал убить Билика, видимо, опасаясь его власти.

В конце XIII века, после завоевания мусульманами портового города Акко и в конце правления крестоносцев в Святой земле, крепость потеряла стратегическое значение и пришла в упадок.

После захвата этих земель турками в 1517 году, они использовали крепость как роскошную тюрьму для османских дворян, которые были сосланы в Палестину. Позднее, в XVI веке крепость была оставлена, и лишь местные пастухи и их стада были временными гостями в её стенах.

Крепость была разрушена землетрясением в XVIII веке.

Евреи называют это место крепостью Нимрода в память о Нимроде, библейском царе, который по преданию жил в этих местах: «Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле; он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].» (Быт. 10:8-9)

Весь крепостной комплекс занимает 420 м в длину и 150 м в ширину и сложен из больших, обтёсанных по краям квадратных камней. Вдоль стен расположены многочисленные прямоугольные и полукруглые башни. Самый высокий, восточный край крепости расположен на утёсе размером 65 x 45 м и защищён массивными прямоугольными башнями.

Крепость выходит на глубокую узкую долину, которая отделяет гору Хермон от остальной части Голанских высот и контролирует дорогу, связывающую Галилею с Дамаском и бывшим в составе Иерусалимского королевства городом Баниас.

Источник:https://ru.wikipedia.org

 

 

 

 

 

 

Михаил Литвяк

Обсуждения

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Молитва Януша Корчака

В дневнике, который Януш Корчак начал писать месяца за три до гибели, в мае 1942 года, воспроизводится разговор двух «дедов».

УТЕШЕНИЕ МЕСЯЦА АВ

В еврейской традиции ав называют также менахем-ав — «ав-утешитель», поскольку евреи ожидают от Всевышнего утешения после трагических событий, связанных с этим месяцем.

 

Путешествия