Жизнь

Хай бар - кармель

Общество Видео
Альманах "Борух" Просмотров: 256


Хай-Бар Кармель расположен на гребне массива Кармель, в районе, известном как «Маленькая Швейцария». Въезд на территорию заповедника находится в 300 метрах южней студенческого городка Хайфского университета. Площадь заповедника — 6 км². Хай-Бар Кармель представляет собой один из заповедников, входящих в комплекс национального парка и биосферного заповедника Кармель, а также часть программы Управления природы и парков Израиля «Хай-Бар».

Программа «Хай-Бар», основанная в 1960-е годы, ставит своей целью реинтродукцию в Израиле биологических видов, упоминаемых в Библии и ранее обитавших на этой территории, но впоследствии на ней истреблённых. В рамках программы предусматривается создание репродуктивных популяций, за которым следует акклиматизация и освобождение животных в среду естественного обитания. Помимо кармельского заповедника, в рамках программы действует заповедник Хай-Бар Йотвата в пустыне Аравана юге страны. Во время лесного пожара на Кармеле в 2010 году десятки сотрудников Управления природы и парков Израиля были мобилизованы, чтобы замедлить приближение огня к заповеднику, пока другие эвакуировали животных. В итоге от огня удалось спасти около 200 особей.

 

 

 

 

Михаил Литвяк, Альманах "Борух"

Обсуждения

  • Дата Пасхи

    • Втор.16:18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь ...
       
    • Пасхальная жертва ТОЛЬКО В ХРАМЕ: 1.Закалывалась при захождение солнца (Втор.16:2,5-6) ...
  • Сыны Божии

    • А как на счёт книги Иова, где "сыны Божии" пришли "предстать пред Господа?"

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Печать царицы Иезавель

В 1964 году, археолог, палеограф, профессор Нахмад Авигад представил общественности очень необычную печать, которая была пожертвована Музею Израиля частным коллекционером, не указавшим источник её происхождения.

Подвиг Эренбурга

Эренбург и Эстер. Статья про то, что было в 1953 году, 60 лет назад.
Большинство евреев бывшего Советского Союза – люди седьмого миллиона евреев, намеченных Сталиным в добавку к погибшим шести миллионам Катастрофы.

 

Путешествия