Жизнь

Хай бар - кармель

Общество Видео
Альманах "Борух" Просмотров: 208


Хай-Бар Кармель расположен на гребне массива Кармель, в районе, известном как «Маленькая Швейцария». Въезд на территорию заповедника находится в 300 метрах южней студенческого городка Хайфского университета. Площадь заповедника — 6 км². Хай-Бар Кармель представляет собой один из заповедников, входящих в комплекс национального парка и биосферного заповедника Кармель, а также часть программы Управления природы и парков Израиля «Хай-Бар».

Программа «Хай-Бар», основанная в 1960-е годы, ставит своей целью реинтродукцию в Израиле биологических видов, упоминаемых в Библии и ранее обитавших на этой территории, но впоследствии на ней истреблённых. В рамках программы предусматривается создание репродуктивных популяций, за которым следует акклиматизация и освобождение животных в среду естественного обитания. Помимо кармельского заповедника, в рамках программы действует заповедник Хай-Бар Йотвата в пустыне Аравана юге страны. Во время лесного пожара на Кармеле в 2010 году десятки сотрудников Управления природы и парков Израиля были мобилизованы, чтобы замедлить приближение огня к заповеднику, пока другие эвакуировали животных. В итоге от огня удалось спасти около 200 особей.

 

 

 

 

Михаил Литвяк, Альманах "Борух"

Обсуждения

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Высказывания, которые не забудутся

Фридрих Густав Эмиль Мартин Нимёллер родился в Германии в 1892 году. В годы Первой Мировой войны, будучи ещё совсем молодым, служил офицером на подводной лодке, был награждён за боевые успехи.

Западные гетто. Вена

Издательство «Текст»/«Книжники» вскоре выпустит в свет сборник эссе Йозефа Рота «Дороги еврейских скитаний», написанный в 1920-х годах и повествующий о дорогах нескольких поколений евреев, выходцев из Восточной Европы, которые вели их в Западную Европу, Америку или Советскую Россию.

 

Путешествия