Карстовая пещера, находящаяся в ущелье между хайфским районом Дения и городком Тират а-Кармель. Это даже не пещера, а некий удивительный тоннель с большим количеством помещений на двух уровнях.

Эйн Хемед — национальный парк и заповедник, находится в горах в семи километрах к западу от Иерусалима. Он также известен своим латинским названием Аква Белла. Парк расположен на пути старых дорог Древнего Рима. В более поздние периоды, крестоносцы называли это место Эммаус. Проходившая здесь дорога связывала прибрежные равнины с холмами Иерусалима.

Хайфа основана ещё в римскую эпоху. Во времена Талмуда (III—V века н. э.) на месте Хайфы существовало процветающее еврейское поселение. Во времена крестоносцев (XI век) это был довольно крупный по тем временам населённый пункт и значительный средиземноморский порт. На горе Кармель базировался орден кармелитов.

Эль Мухрака – небольшой католический монастырь, расположенный на вершине горы Кармель. По преданию, именно на этом месте Илия принес жертву истинному Богу и посрамил жрецов Ваала.

Орден тамплиеров был монашеским военным орденом, который от имени Папы римского оказывал помощь крестоносцам и больным паломникам, прибывавшим из Европы в Палестину для того, чтобы посетить святые места.