Вопрос Александру Болотникову

Книги об Иудаизме

Спрашивает: Азат

Отвечает: Виталий Обревко

Вопрос: Дорогой брат Александр. Посоветуйте, какие книги будут интересны для ознакомления и изучения еврейских традиций (на русском языке). Заранее благодарен за совет.

Ответ: Здравствуйте, Азат. Для ознакомления с еврейскими традициями рекомендую Вам прочесть книги раввина Телушкина «Еврейский мир» и «Еврейская мудрость», а также книги В. Вихновича «Иудаизм», раввина Исраэля-Меира Лау «Практика иудаизма». Их можно найти в интернете.

С уважением, Виталий Обревко

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваишлах וישלח

Комментарий на Недельную главу от Ричарда Элофера.

Ваишлах

Бытие 32:4-36:43

Обзор Недельной главы

Возвращаясь домой, Яаков направляет посланников к своему брату Эйсаву, чтобы его умилостивить. Посланники возвращаются и говорят Яакову, что Эйсав идет навстречу с армией из 400 человек. Яаков принимает стратегические меры предосторожности, разделяя свой стан на два лагеря, молится о помощи и отправляет Эйсаву дары, чтобы смягчить его.

Подробнее...

Выбор Редакции

9 Ава

Тиша бе-Ав или жизнь и смерть с Богом.

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:15, 19).

«Чужак, постигший нашу душу»

Евреи часто гостили в богатом доме Рембрандта: с ними он обсуждал ветхозаветные тексты и учил иврит, их же рисовал на своих библейских картинах. С ними он остался и после банкротства, поселившись в местном гетто, в котором видел теперь и отражение своей судьбы.

 

Путешествия