Вопрос Александру Болотникову

Книга Еноха

Спрашивает: Андрей

Вопрос (отредактирован): Интересует ваше отношение к апокрифу "книга Еноха". Стоит ли к нему обращаться и является ли этот источник, по вашему мнению, богодухновенным?

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Документ под названием «книга Еноха» датируется II в. до н.э.

Как мы знаем, Енох жил намного раньше. Соответственно напрашивается вывод о том, что эту книгу писал кто-то, желающий выдать себя за Еноха. Подобное не может быть вдохновлено свыше.

Есть ученые, которые считают, что слова Еноха, записанные в послании Иуды, взяты из документа под названием «книга Еноха». Однако при внимательном сравнении двух текстов становятся видны значительные расхождения между словами из послания Иуды и тем, что написано в книге Еноха.

Скорее всего, эти слова Еноха передавались из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет, а самозванец, который желал выдать свои мысли за Еноховы, использовал устную традицию, для того чтобы показаться аутентичным.

Метки: книга Еноха, Енох

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Шмот / Исход | Бо בא

Название   этой  Недельной  главы означает «войди, приди»: «И сказал Господь Моше: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои» (Исход 10:1).

Подробнее...

Выбор Редакции

Доисторический киббуц

ПОСЕЛЕНИЕ ШААР ХА-ГОЛАН СТАРШЕ ИЕРУСАЛИМА, ТВЕРИИ И МОСКВЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

Молитва Януша Корчака

В дневнике, который Януш Корчак начал писать месяца за три до гибели, в мае 1942 года, воспроизводится разговор двух «дедов».

 

Путешествия