Вопрос Александру Болотникову

Правда ли, что евреи под разумом подразумевают сердце, а эмоции находятся в почках?

Спрашивает: Валерий.

Вопрос: Правда ли, что евреи под разумом подразумевают сердце, а эмоции находятся в почках? К примеру Пс. 25:2. Если да, то в каких источниках можно это прочитать?

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам! Еврейские слова ЛЭВ (сердце) и КИЛЬЯ (почка) могут употребляться в переносном смысле как выражение сокровенных эмоций человека. Оба слова в переносном смысле синонимичны и употребляются взаимозаменяемо для выражения внутренних эмоций человека (см. Koehler- Baumgartner The Hebrew and Aramaic Lexicon of the Old Testament том 2 стр. 478).

Большинство словарей сходятся в том, что какого-либо различия между употреблением термина сердце и почки в переносном смысле нет. Подобное явление имеет исключительно лингвистическую природу и свойственно для всех ближневосточных языков.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваера וירא

Ваера. Бытие 18:01 - 22:24

Через три дня после того, как Авраам совершил брит милу (обрезание), его посещает Б-г.

Подробнее...

Выбор Редакции

Почему пошли в большевизм: горькие уроки истории

…и злословящих тебя прокляну (Бытие 12:3)

Когда я учился в старших классах в годы перестройки, мне очень часто приходилось слышать о том, что огромный процент среди революционеров и чекистов составляли евреи. Интересно, что в хрущевские и брежневские годы разгула советского государственного антисемитизма и антисионизма, эти факты не упоминались.

Никто не забыт?

Евгений ЕВТУШЕНКО: «Я планировал приехать из Америки и поклониться памяти жертв Бабьего Яра, хотя никто меня не позвал. Теперь же, когда не приглашают даже музыку Шостаковича, считаю, что мой приезд был бы полной бестактностью». Статья из интернет-издания "Бульвар Гордона" (http://www.bulvar.com.ua)

 

Путешествия