Вопрос Александру Болотникову

Идет ли Бог с нами на компромисс?

Вопрос: Шалом, Александр. Был урок на тему «Компромисс в поклонении». Возник вопрос: «Идет ли Бог с нами на компромисс». Например, мы согрешили, за грех-смерть, но Бог пошел на компромисс и послал Сына своего умереть. Или народ сделал золотого тельца, Бог хотел уничтожить его, но по просьбе Моисея пошел на компромисс. Можно ли это назвать компромиссом? Спасибо. Анна.

Отвечает Александр Болотников: Мы обсудили данный вопрос в нашей редакции и пришли к выводу, что в данном случае о компромиссе речи не идет. В приведенных примерах явлены долготерпение и милость, компромиссом не являющиеся.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваера וירא

Ваера. Бытие 18:01 - 22:24

Через три дня после того, как Авраам совершил брит милу (обрезание), его посещает Б-г.

Подробнее...

Выбор Редакции

О евреях, христианах и сережках

Никто не забыт?

Евгений ЕВТУШЕНКО: «Я планировал приехать из Америки и поклониться памяти жертв Бабьего Яра, хотя никто меня не позвал. Теперь же, когда не приглашают даже музыку Шостаковича, считаю, что мой приезд был бы полной бестактностью». Статья из интернет-издания "Бульвар Гордона" (http://www.bulvar.com.ua)

 

Путешествия