Вопрос Александру Болотникову

"Мы не от любодеяния рождены" Что это значит?

Вопрос:
Что имели ввиду иудеи, когда ответили Иисусу, что мы не от любодеяния рождены? Был ли это намек на рождение Иисуса не от мужа?
Марина.

Отвечает Александр Болотников.
Фарисеи никогда не принимали тот факт, что Иисус был чудесным образом зачат  Святым Духом и рожден девой. Зная, что Мария вышла замуж за Иосифа, будучи уже беременной, они использовали это в качестве издевки над Иисусом. Позже в Талмуде, появится история о том, что Мария якобы имела сношения с римским солдатом по имени Бэтэра и забеременела от него, а Иосиф просто пожалел ее и не стал предавать ее публичному позору, женившись на ней.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваера וירא

Ваера. Бытие 18:01 - 22:24

Через три дня после того, как Авраам совершил брит милу (обрезание), его посещает Б-г.

Подробнее...

Выбор Редакции

Западные гетто. Вена

Издательство «Текст»/«Книжники» вскоре выпустит в свет сборник эссе Йозефа Рота «Дороги еврейских скитаний», написанный в 1920-х годах и повествующий о дорогах нескольких поколений евреев, выходцев из Восточной Европы, которые вели их в Западную Европу, Америку или Советскую Россию.

«Еврейская буква» и другие синагоги Харькова

В сентябре 2013 года исполнилось 100 лет харьковской хоральной синагоге «Бейт Менахем» — одной из самых больших и красивых в Восточной Европе.

Никогда не входивший в черту оседлости Харьков всегда был и считался еврейским городом. «Харьков — Хайфов», — рифмовали в семидесятых.

 

Путешествия