Были ли динозавры в ковчеге

Многие задаются вопросом, куда пропали динозавры, если Ной взял в ковчег по паре каждого животного из живших в допотопное время, были ли они погружены на ковчег вместе с другими животными, и были ли они вообще?

Очень часто апологеты теории эволюции используют факт существования динозавров в качестве одного из «сильных» доказательств своей позиции. Однако, когда речь идет о науке, мы должны понимать, на чем она зиждется. Никакая наука не начинается с чистой доски, она начинается с какого-то устоявшегося с течением времени утверждения, которое никем не опровергается. Теория эволюции имеет обоснованную цепь положений, объясняющих развитие живых организмов от самый простых до самых сложных, и все это описано в научной литературе, которая имеет успех среди публики.

Но если углубиться в основные постулаты теории эволюции, то можно обнаружить следующее. Есть такая догма в теории эволюции о том, что жизнь зародилась в воде, в которой впервые появились примитивные одноклеточные организмы типа инфузории туфельки. Да, действительно такие одноклеточные организмы зародились в воде. Но что такое клетка? Если физика либо пытается объяснить какое-то явление, либо сказать, что оно необъяснимо, то биология – это очень хитрая наука. Биология – это прямо противоположная наука с большой проблемой в своей догматике. А догматика биологии заключается в том, что жизнь зародилась в воде из одноклеточных организмов, и проблема биологии в том, что она не задумывается, откуда взялся первый одноклеточный организм. Клетка состоит из огромного количества молекул и атомов, и вопрос в том, как эти молекулы и атомы вдруг собрались вместе, организовав клетку, которая способна питаться, делиться и поддерживать жизнь? Данный постулат противоречит второму закону термодинамики. Вся эволюция красива в середине, но начало её основано на догме, которая противоречит закону физики. Динозавры – это середина теории эволюции. Но в самом начале теория эволюции имеет указанный непоправимый, большой изъян. Если только этот изъян проглотить, то дальше начинают строиться красивые теории. И все выглядит красиво, и преподается в учебных заведениях, и преподносится в музеях. А неискушенный обыватель живет и не знает, что все это построено на таком изъяне.

Вопрос в том, что может предоставить Библия? Библия – это не альтернативная наука. Библия – это Божье откровение, которое рассказывает человеку о том, как он снова может обрести способность жить вечно. Именно это является целью Библии. Точно также, как биология пренебрегает теорией вероятности и термодинамикой, основываясь на догме, на вещи, которую невозможно доказать, а можно лишь принять на веру. Точно также и Библия основана на вере в существование Бога-Творца. Ни биологию с ее догмой о «зародившемся» одноклеточном организме доказать невозможно, ни существование Бога логически доказать невозможно.

С точки зрения Библии те процессы, которые описаны в главах о всемирном потопе, существуют две теории. Первая – это теория Кена Хэма. Она заключается в том, что были динозавры разных размеров, и Бог в ковчег забрал маленьких динозавров, из которых потом произошли современные пресмыкающиеся. И как следствие Хэм рассуждает о средневековых драконах, как о прямых потомков тех динозавров, которые вышли из ковчега.

Есть и другая теория. Это даже не теория, а выводы, сделанные по результатам многолетнего исследования. Эти исследования проводились под руководством известного ученого Арта Чадвика. Когда в штате Вайоминг стали разрабатывать угольную шахту, то обнаружили кости динозавров. Тогда туда пригласили Арта Чадвика, который был палеонтологом. Начали делать срез породы, в котором были обнаружены кости динозавров. Что сделал Чадвик? Он попросил рабочих ничего не делать, чтобы оставить склон для исследователей. Чадвик разработал следующую систему: он взял мощный штырь, к которому внизу был прицеплен острый наконечник, а в верху была очень чувствительная антенна, которая связывалась со спутником, который давал точные координаты находимой кости. Таким образом обнаружили, зафиксировали и задали точнейшие координаты каждой кости. В итоге были обнаружены десятки тысяч костей, каждая из которых была измерена. Данные об их геопозиции под землей были записаны в базу данных. Чадвику было интересно восстановить картину того, как все эти кости лежали в земле. И фактически с помощью компьютера это удалось сделать: всё выглядело так, будто эти кости кто-то взял и сгреб в одну кучу, образовав большую свалку. По костям были определены несколько сотен динозавров.

Оставалось ответить на вопрос, что сделалось, по какой причине динозавры умерли таким образом, что оказались сваленными в одну кучу? И сопоставляя результаты исследования Чадвика с библейским повествованием о потопе, можно сказать, что динозавры в ковчег не вошли, а погибли во время потопа: были смыты и тем самым сгружены в одном месте под воздействием напора течения. Или же Ноем в ковчег были взяты лишь небольшие по размеру особи либо детеныши динозавров, которые умерли после потопа в связи с кардинальным изменением климатических условий, а всех остальных ранее уничтожил потоп.

Александр Болотников,
Директор Научно-исследовательского Центра "Шалом",
Доктор богословия

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить