Тайна Израиля. Раздел I

Жак Дюкан

Теория отвержения-суперсессионизма

Теория отвержения-суперсессионизма имеет древние корни и прочно закрепилась в умах людей.

 

Тайна Израиля. Раздел II

Жак Дюкан

Теория диспенсационализма

Диспенсационализм возник в Англии среди Плимутских братьев в начале 1830-х годов.

 

Тайна Израиля. Раздел III

Жак Дюкан

Теория двух свидетелей

Вместо теории отвержения-суперсессионизма, исключающей Израиль и Закон из плана спасения, и теории диспенсационализма, отделяющей церковь, благодать, Иисуса от Израиля и Закона, я хочу предложить третий вариант, который отдает предпочтение идее взаимодополнения двух народов и откровений, которые они представляют.

 

Тайна Израиля. Раздел IV

Жак Дюкан

Пророческая роль Илии

С точки зрения Адвентистов седьмого дня разделение между Торой и Иисусом, которое вызвало и сопровождало трагический разрыв между Израилем и церковью, имеет особое значение.

 

Тайна Израиля. Введение

Жак Дюкан

Альманах «Борух» начинает публикацию книги Жака Дюкана «Тайна Израиля». В ней автор затрагивает такие немаловажные вопросы как теология Израиля, теология замещения и иудейско-христианское отношения.

 

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваишлах וישלח

Комментарий на Недельную главу от Ричарда Элофера.

Ваишлах

Бытие 32:4-36:43

Обзор Недельной главы

Возвращаясь домой, Яаков направляет посланников к своему брату Эйсаву, чтобы его умилостивить. Посланники возвращаются и говорят Яакову, что Эйсав идет навстречу с армией из 400 человек. Яаков принимает стратегические меры предосторожности, разделяя свой стан на два лагеря, молится о помощи и отправляет Эйсаву дары, чтобы смягчить его.

Подробнее...

Выбор Редакции

Одна в Краснодаре. Рассказ

Они расстались в лесу при переходе Эльбруса после того, как проехали на подводах дорогу в 500 км. Это были служащие Краснодарской «Заготконторы», которые категорически решили довести к нашим частям эвакуированный скот.

УТЕШЕНИЕ МЕСЯЦА АВ

В еврейской традиции ав называют также менахем-ав — «ав-утешитель», поскольку евреи ожидают от Всевышнего утешения после трагических событий, связанных с этим месяцем.

 

Путешествия