Тайна Израиля. Раздел I

Жак Дюкан

Теория отвержения-суперсессионизма

Теория отвержения-суперсессионизма имеет древние корни и прочно закрепилась в умах людей.

 

Тайна Израиля. Раздел II

Жак Дюкан

Теория диспенсационализма

Диспенсационализм возник в Англии среди Плимутских братьев в начале 1830-х годов.

 

Тайна Израиля. Раздел III

Жак Дюкан

Теория двух свидетелей

Вместо теории отвержения-суперсессионизма, исключающей Израиль и Закон из плана спасения, и теории диспенсационализма, отделяющей церковь, благодать, Иисуса от Израиля и Закона, я хочу предложить третий вариант, который отдает предпочтение идее взаимодополнения двух народов и откровений, которые они представляют.

 

Тайна Израиля. Раздел IV

Жак Дюкан

Пророческая роль Илии

С точки зрения Адвентистов седьмого дня разделение между Торой и Иисусом, которое вызвало и сопровождало трагический разрыв между Израилем и церковью, имеет особое значение.

 

Тайна Израиля. Введение

Жак Дюкан

Альманах «Борух» начинает публикацию книги Жака Дюкана «Тайна Израиля». В ней автор затрагивает такие немаловажные вопросы как теология Израиля, теология замещения и иудейско-христианское отношения.

 

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Ваикра / Левит | Эмор אמור

Священники, сыновья Аарона

«И сказал Господь Моше: объяви (эмор) священникам, сынам Аароновым, и скажи им…» (Левит 21:1). Моше должен был объяснить священникам, что они обязаны своим священством происхождению из рода Аарона.

Подробнее...

Выбор Редакции

«Спасай взятых на смерть»

Специалист по иудаике Виталий Обревко — о трагедии Бабьего Яра

Осенью прошедшего года в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии еврейского народа в Бабьем Яру. К событиям Холокоста приковано внимание самых разных категорий населения и представителей различных религий и конфессий, многие вопросы до сих пор вызывают в обществе острые дискуссии.

Памятник

Солнечным апрельским днем мы с мужем гуляли по Подолу, весеннему Киеву, словно охваченному ароматным кружевом цветущих деревьев. Все дворы и обочины сияли ярко-белыми и нежно-кремовыми красками свежести и праздника, звучало птичье пение, солнечные лучи рассыпались в воздухе и заставляли щуриться то ли от света, то ли от счастья.

 

Путешествия