Пасхальная Агада - новая книга А. Болотникова


Приближается праздник Песах, в связи с чем редакция альманаха "Борух" рада представить вам недавно изданную книгу Александра Болотникова "Пасхальная Агада".

Уникальное издание раскрывает историю и значение праздника Песах, а также служит пошаговым руководством проведения Пасхального Седера (Пасхальной трапезы): автор старается реконструировать традиции, которые существовали в первом веке нашей эры.

Издание предназначено для проведения межконфессиональных Пасхальных седеров. Материалы, представленные в комментариях на тексты, создают предпосылку для конструктивного диалога между иудеями и христианами, помогая в преодолении многовековых предрассудков.

Книга будет полезна как для христиан, так и для иудеев, прежде всего потому, что она поможет увидеть многие проблемы сквозь призму ранней христианской и еврейской истории и укажет на их решение в свете Священного Писания.

По вопросам приобретения книги в Украине обращайтесь по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваера וירא

Ваера. Бытие 18:01 - 22:24

Через три дня после того, как Авраам совершил брит милу (обрезание), его посещает Б-г.

Подробнее...

Выбор Редакции

Придворные евреи и ливреи

«Ой, не шейте вы, евреи, ливреи, / Не ходить вам в камергерах, евреи», — писал Александр Галич. История, однако, показывает, что в камергерах (высокий придворный чин) в разное время ходило много евреев, хотя для них это часто кончалось плохо. «А сидеть вам в Соловках и Бутырках / И ходить вам без шнурков на ботинках» (Галич, «Предостережение»).

«Чужак, постигший нашу душу»

Евреи часто гостили в богатом доме Рембрандта: с ними он обсуждал ветхозаветные тексты и учил иврит, их же рисовал на своих библейских картинах. С ними он остался и после банкротства, поселившись в местном гетто, в котором видел теперь и отражение своей судьбы.

 

Путешествия