Пасхальный седер в Киеве


Киевская еврейская адвентистская община «Бейт шалом» проведет Пасхальный седер

Мероприятие состоится 21 апреля в 15:00 по адресу г. Киев, ул. Ларисы Руденко, 3, в большом зале на втором этаже.

Пасхальный седер — это традиционный еврейский ужин, посвященный истории исхода народа Божьего из Египта и чудесам Всевышнего, связанным с освобождением из рабства. В течение трех с половиной тысяч лет еврейский народ отмечает это выдающееся событие не только как обретение свободы, но и как рождение и формирование нации, а также начала ее путешествия к Земле Обетованной.

Участники этого мероприятия в Киевской еврейской адвентистской общине «Бейт шалом» услышат историю исхода и искупления, узнают о глубоком символизме каждого элемента Пасхального седера, а также о том, как возникла христианская Вечеря Господня и какова ее связь с Седером.


Особое внимание будет уделено истолкованию символизма четырех чаш и преломления опреснока — мацы, а также их значению для иудеев и христиан.

Пресс-служба Киевской еврейской адвентистской общины «Бейт шалом»

 

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Насо נשא

Назир

В этой Недельной главе содержится  закон о назорействе.

Подробнее...

Выбор Редакции

Девятое Ава: от трагедии к триумфу

В истории каждого народа есть даты, которые ассоциируются с величайшими национальными трагедиями. Одиннадцатое сентября, двадцать второе июня никогда не будут изглажены из исторической памяти.

Квакер на Сионе

Любовь к евреям дорого обошлась первому консулу США в Иерусалиме Уордеру Крессону: его лишили крупного наследства и упекли в психбольницу за обращение в иудаизм. Он все-таки вырвался оттуда и уже под именем Михаэля Боаза стал в Иерусалиме авторитетом, еще в середине XIX века разработавшим проект «сельскохозяйственных колоний» на Сионе,где могли бы собраться евреи со всего света.

 

Путешествия