Пасхальный седер в Киеве


Киевская еврейская адвентистская община «Бейт шалом» проведет Пасхальный седер

Мероприятие состоится 21 апреля в 15:00 по адресу г. Киев, ул. Ларисы Руденко, 3, в большом зале на втором этаже.

Пасхальный седер — это традиционный еврейский ужин, посвященный истории исхода народа Божьего из Египта и чудесам Всевышнего, связанным с освобождением из рабства. В течение трех с половиной тысяч лет еврейский народ отмечает это выдающееся событие не только как обретение свободы, но и как рождение и формирование нации, а также начала ее путешествия к Земле Обетованной.

Участники этого мероприятия в Киевской еврейской адвентистской общине «Бейт шалом» услышат историю исхода и искупления, узнают о глубоком символизме каждого элемента Пасхального седера, а также о том, как возникла христианская Вечеря Господня и какова ее связь с Седером.


Особое внимание будет уделено истолкованию символизма четырех чаш и преломления опреснока — мацы, а также их значению для иудеев и христиан.

Пресс-служба Киевской еврейской адвентистской общины «Бейт шалом»

 

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваера וירא

Ваера. Бытие 18:01 - 22:24

Через три дня после того, как Авраам совершил брит милу (обрезание), его посещает Б-г.

Подробнее...

Выбор Редакции

Придворные евреи и ливреи

«Ой, не шейте вы, евреи, ливреи, / Не ходить вам в камергерах, евреи», — писал Александр Галич. История, однако, показывает, что в камергерах (высокий придворный чин) в разное время ходило много евреев, хотя для них это часто кончалось плохо. «А сидеть вам в Соловках и Бутырках / И ходить вам без шнурков на ботинках» (Галич, «Предостережение»).

Памятник

Солнечным апрельским днем мы с мужем гуляли по Подолу, весеннему Киеву, словно охваченному ароматным кружевом цветущих деревьев. Все дворы и обочины сияли ярко-белыми и нежно-кремовыми красками свежести и праздника, звучало птичье пение, солнечные лучи рассыпались в воздухе и заставляли щуриться то ли от света, то ли от счастья.

 

Путешествия