Марихуана в Библии?

Я знал его ребенком: озорной, словоохотливый, непоседа. Я знал его подростком: спорщик, спортсмен, красавчик. Сейчас ему за двадцать: зависимый от наркотиков, с расстройствами психики, в финансовой нужде, аресты, суды...

 

Христианская этика и Тора

Христианство и Новый Завет Исследования
Александр Болотников Просмотров: 1536

Многие люди рассматривают христианство и иудаизм как противоположные религии. Действительно, Маркион, одна из выдающихся личностей христианской церкви второго века, верил в существование двух богов: Бога евреев и Бога христиан.

 

Ни в чем не буду нуждаться

Образ пастуха и овец многократно используется в евангельских повествованиях.

Безусловно это связано с тем, что традиционно евреи были связаны со стадами. Все патриархи, включая Авраама, а также Моисей, Давид и другие герои библейских повествований были пастухами. Поэтому неудивительно что Бог часто метафорически изображен пастухом, а Его народ – овцами.

 

«Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы…»

В послании апостола Павла к Галатам есть следующий известный фрагмент: «Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (4:9-11).

 

Ужин с Иисусом (II)

Итак, Лаодикийское состояние Церкви выглядит удручающим, но не безнадежным. Несмотря ни на что, лаодикийцы еще имеют надежду.

Отвечая на это, Иисус дает совет:

 

Ужин с Иисусом (I)

Пожалуй, одним из самых известных текстов Нового Завета является Откр 3:20. Этот текст начинается словами «Се, стою у двери и стучу». У многих эти слова вызывают умиление и желание украсить стену календарем с изображением Иисуса, стучащегося в дверь. Действительно, разве не прекрасно сказано в книге Откровение? Разве не замечательно что Иисус стучится в двери сердец?

Нет, не совсем замечательно.

 

Может ли Авраам воскресить из мертвых? (II)

Христианство и Новый Завет Исследования
Александр Болотников Просмотров: 1444
Притча о богаче и Лазаре

«Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

 

Почему Иисус требует соблюдать все «иоты» и «черты» Закона?

Христианство и Новый Завет Исследования
Александр Болотников Просмотров: 1129

Очень часто традиционный еврейский подход к Торе путают с христианским легализмом. Тем не менее, христианский легализм — это способ заслужить спасение через послушание и добрые дела, тогда как для евреев законы Торы — это не дела, которые ведут на небеса, но скорее, жизненный путь.

 

Врать или не врать?

Предыдущей статьей в этой рубрике мы начали серию публикаций, посвященных заповедям речи, данным в Библии. Выяснив главные параметры значимости речи, сегодняшней статьей мы приступаем к изучению непосредственно заповедей речи. Первый вопрос для рассмотрения – это вопрос соотношения правды и лжи в устах человека.

 

Как многотысячная толпа могла услышать Иисуса?

Для многих из нас выступление перед аудиторией в 50 человек — непростая задача, особенно без микрофона. Тем не менее, Иисус проповедовал перед аудиторией в 10 раз больше, при этом находясь под открытым небом!

 

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ваера וירא

Ваера. Бытие 18:01 - 22:24

Через три дня после того, как Авраам совершил брит милу (обрезание), его посещает Б-г.

Подробнее...

Выбор Редакции

О евреях, христианах и сережках

Одна в Краснодаре. Рассказ

Они расстались в лесу при переходе Эльбруса после того, как проехали на подводах дорогу в 500 км. Это были служащие Краснодарской «Заготконторы», которые категорически решили довести к нашим частям эвакуированный скот.

 

Путешествия