Украинские адвентисты почтили минутой молчания память жертв Холокоста

Александра Обревко
Просмотров: 5272

Во время утреннего субботнего богослужения в Подольском духовном центре г. Киева 27 января руководитель Адвентистской церкви в Украине Станислав Носов рассказал о трагедии Холокоста и ее причинах, а члены церкви объединились в минуте молчания.

В начале своей проповеди С. Носов отметил, что Международный день памяти жертв Холокоста установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году, и что за 12 лет (с 1933 по 1945 годы) были уничтожены 60% европейского еврейства.

«Нам стоит помнить об этом, и чем больше времени проходит, тем больше об этом нужно вспоминать и говорить», — сказал он и призвал молиться о том, чтобы ужасы Холокоста больше не повторились до самого пришествия Иисуса. После этого К. Андреев призвал присутствовавших вместе со всем миром почтить память жертв Холокоста минутой молчания. Под звук метронома зал совершил эту торжественную церемонию.

Кирилл Андреев

Богослужение в прямом эфире транслировал телеканал «Надія». 

Станислав Носов

Комментируя это событие, генеральный директор Медиа Группы «Надія» Вячеслав Демьян сказал: «Уже второй год в программе богослужения в Подольском духовном центре мы акцентируем внимание на актуальных для общественности темах. К примеру, в прошлом году, на богослужении 21 октября, мы посвятили много времени и внимания теме депортации населения Западной Украины в Сибирь. Мы не можем быть оторванными от трагедий и переживаний общества, в котором живем».

Александра Обревко

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Отправить