Правоверный. Глава XIХ

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1526


Мое решение принять крещение в церкви христиан-адвентистов седьмого дня не помешало мне каждое воскресение бывать вместе с Толиком в центре "Новая жизнь", где я находил возможность практиковать свой английский. На одном из собраний ко мне подошла девушка с вопросом, не хочу ли я познакомиться с еще одним евреем, принявшим христианство. Разве нужно было спрашивать! Я просто сгорал от желания увидеть его - я не знал, что может существовать такой человек!

После обеда она повела меня в гостиницу Днепр, где остановились американские миссионеры, и представила Джеффу Киппу. Джефф был из Миннеаполиса, штат Миннесота, и работал в организации "Благая весть к Израилю".

Он был рад встретиться со мной, и почти сразу же мы нашли общий язык. К этому времени я уже вполне свободно говорил по-английски, так что несколько последующих дней мы провели много времени вместе в общении, прогулках по Киеву и посещениях своих приятелей-евреев.

Но вот подошла пятница. С утра мы с удовольствием делили компанию, но ближе к заходу солнца я сказал Джеффу, что мне пора идти на служение. "Суббота наступает", - напомнил я.

Его лицо позеленело. "Что? - воскликнул он, - о какой субботе ты говоришь? Не значит ли это, что ты связан с адвентистами седьмого дня? Если ты хочешь быть настоящим мессианским евреем, держись от них подальше. Есть много других христианских церквей, к которым можно присоединиться. Я лично хожу к харизматам. Я не побуждаю тебя "говорить языками", но если ты захочешь, могу научить. Но пожалуйста, прошу тебя, поверь опыту доброго еврея - никогда не ходи в церковь адвентистов!"

Ошеломленный, я не мог понять, почему мой приятель - христианин из евреев так неистово протестовал против этой церкви. "Почему она тебе так не нравится? - спросил я его, - я изучаю там Библию и даже планирую через пару месяцев принять у них крещение.

При этих словах Джефф сделался как сумасшедший. "Они законники и не верят в благодать! - закричал он, - Адвентисты верят в спасение законом!" Возбужденный, он говорил все быстрее, так что я уже не мог понимать его.

Этот парень несет чепуху, подумал я.  Мое собственное исследование Библии, и то, что мне преподавалось на занятиях в местной адвентистской церкви, убедило меня, что Джефф не знает, о чем говорит. Фактически, прямо на этой неделе пастор объяснял нам адвентистский взгляд на спасение и благодать: "Дух святой приводит нас к осознанию нужды в Боге, признанию себя грешниками и раскаянию в своем беззаконии, к вере во Христа как нашего Господа и Спасителя, Заместительную Жертву и Пример. Эта вера, через которую мы получаем спасение, приходит посредством божественной силы Слова и является даром благодати Божьей".

В тот вечер я пошел на богослужение нимало не обеспокоенный словами Джеффа. Я предпочел поверить словам апостола Павла о том, что "для народа Божия еще остается субботство".  Ни евреям, ни язычникам он не писал о том, что нужно изменить день поклонения, да и сам совершал богослужение в субботний день.

Но несмотря на то, что я не согласился с Джеффом в его мнении о церкви адвентистов, я по-прежнему дорожил его дружбой и ценил его общество, а потому в субботу после богослужения пришел к нему в гостиничный номер.

Он, видимо, с нетерпением поджидал меня. " Я знаю, как убедить тебя в том, что адвентистская церковь - не истинная, - сказал он. - Я возьму тебя с собой в Миннеаполис на конгресс мессианских евреев в августе, и крещу тебя там. Ты просто не видишь достойной альтернативы адвентистской церкви, - продолжал он. -  Здесь, в России, не так уж много  евреев, с которыми ты можешь поделиться своими переживаниями, но в Миннеаполисе ты встретишь множество евреев, и мы вместе докажем тебе, что ты на неверной дороге. Поверь мне, нет ни одного еврея в адвентистской церкви и не будет, если, конечно, ты не пойдешь туда! - закончил он, указав пальцем мне на грудь. Он дезинформировал меня, говоря об отсутствии евреев в адвентистской церкви, но в то время я не знал этого.

Несмотря на то, что никакая сила в мире не могла повлиять на мое решение принять крещение у адвентистов, его предложение поехать в Америку показалось мне интересным. Мой друг Толик также собирался в Америку на учебу. Теперь и у меня появился отличный шанс поехать туда.

Джефф вручил мне официальное приглашение  чрез центр "Новая жизнь" и сумму в 18000 руб ( эквивалентную 600 долларам), чтобы я мог купить билет на самолет до Миннеаполиса. Такого количества денег стразу я никогда не держал в руках. Вот какие неожиданные перемены вдруг произошли в моей жизни!

 

Продолжение следует

Яков Шульзингер

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • Елена Уайт о традиционном Рождестве

    • Можно долго спорить о том, что сказано в статье, но знаете ли, дорогие братья ...
       
    • Абсолютно согласен с вами, но есть одно большое НО, Лютер не считал и не назывался ...
       
    • На суккот были объективные причины, а точнее прообраз народа состоящий и четырех ...

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Микец מקץ

Бытие 41:1-44:17

Обзор Недельной главы

Прошло два года. Фараону снится сон, который никто не может истолковать. Виночерпий фараона вспоминает, что когда-то в темнице Йосеф точно истолковал ему приснившийся сон.

Подробнее...

Выбор Редакции

Высказывания, которые не забудутся

Фридрих Густав Эмиль Мартин Нимёллер родился в Германии в 1892 году. В годы Первой Мировой войны, будучи ещё совсем молодым, служил офицером на подводной лодке, был награждён за боевые успехи.

Секреты Остраконов

Статья, опубликованная недавно в американском журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» – плод многолетнего труда группы израильских ученых – произвела сенсацию в мире библейских исследований. А виновниками  сенсации стали так называемые «остраконы»: невзрачные глиняные черепки с надписями, служившие в древности для деловой переписки, кратких записей и тому подобного.

 

Путешествия