Правоверный. Глава XV

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1199

 Когда долгожданный Мессия не пришел, я впал в глубокую депрессию. Подобного разочарования я еще не переживал - оно было намного горше рассеивания иллюзий относительно идей коммунизма.

 

Правоверный. Глава XIV

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1185

Вторжение Ирака в КувейтВся синагога гудела. "Мессия грядет!" - было на устах у каждого.

В ожидании великого события  многие готовились к переезду в Израиль, в том числе и двое моих ближайших друзей в синагоге: Хаим и его жена, Эстер, а также Нафтали со всем семейством, не исключая родителей,  родных и двоюродных братьев и  сестер, тетушек и дядей.

 

Правоверный. Глава XIII

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1520

 Я пытался забыть обнаруженное мною в девятой главе книги Даниила, но мое сознание все еще было взбудоражено.

Если мои расчеты оказывались верными и это пророчество на самом деле указывало на Христа, как на Мессию и предсказывало разрушение храма, то почему тогда наши великие раввины не открыли этого?

 

Правоверный. Глава XII

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1948

Как-то вечером вскоре после посещения церкви Христиан Адвентистов Седьмого дня я зашел в комнату Толика в общежитии. При входе я случайно услышал, как он быстро прошептал находившемуся вместе с ним в комнате юноше: “Этот парень иудей, он учится при синагоге и интересуется нами, но, пожалуйста, не произноси в его присутствии имя Ииисуса Христа”.

 

Правоверный. Глава XI

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1294

 

Несмотря на то, что посещение церкви Олега произвело на меня неблагоприятное впечатление, я продолжал ходить на христианские встречи в общежитии. За те пять месяцев, в которые я общался с христианами, я начал все больше думать о Боге и пережил большую, чем раньше, близость с Ним.

 

Правоверный. Глава X

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1661

Жизнь в общежитии для меня усложнилась. Мой сосед по комнате, Чайка, все чаще и чаще напивался и нередко приводил в комнату своих собутыльников, и тогда большая часть ночи проходила среди возлияний под громкий аккомпанемент рок-музыки.

 

Правоверный. Глава IX

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 2002

 Мишне ТораЧерез неделю я пришел в комнату Олега. “Какая интересная книга, - сказал он с энтузиазмом, - в ней так много мудрости и можно найти немало серьезных духовных уроков”.

Я был счастлив, что книга понравилась.

 

Правоверный. Глава VIII

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1637

В. Сеймур, один ил основателей Пятидесятнического движенияПрошло около двух месяцев с тех пор, как Чайка вынудил меня читать Новый Завет. Однажды, ворвавшись в комнату с озорной улыбкой на лице, он выпалил: “Иуда, у меня есть кое-что интересное для тебя. Ты, я знаю, уже встречался с православными, а как насчет пятидесятников? Ты когда-нибудь слышал о таких сумасшедших”?

 

Правоверный. Глава VII

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1625

Фрагмент рукописи Нового ЗаветаЯ открыл книгу и прочел на титульном листе:

Новый Завет

Господа нашего

Иисуса Христа

 

Правоверный. Глава VI

Творчество Проза
Шульзингер Яков Просмотров: 1850

Как-то вечером в сентябре 1989 года на одном из занятий в ешиве раввин объявил: “На следующей неделе я приглашаю всех вас посетить особую церемонию в память о трагедии в Бабьем Яре. Это будет сорок восьмая годовщина того страшного события, и на церемонии будут присутствовать представители от правительства нашей страны, представители из Израиля и Соединенных Штатов.

 

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Ваикра / Левит | Шмини שמיני

Огонь всесожжения и пророк Илия

Исследуя эту и предыдущую недельную главы, мы можем глубже понять то испытание, которое предложил лжепророкам пророк Илия.

Выбор Редакции

Почему пошли в большевизм: горькие уроки истории

…и злословящих тебя прокляну (Бытие 12:3)

Когда я учился в старших классах в годы перестройки, мне очень часто приходилось слышать о том, что огромный процент среди революционеров и чекистов составляли евреи. Интересно, что в хрущевские и брежневские годы разгула советского государственного антисемитизма и антисионизма, эти факты не упоминались.

Никто не забыт?

Евгений ЕВТУШЕНКО: «Я планировал приехать из Америки и поклониться памяти жертв Бабьего Яра, хотя никто меня не позвал. Теперь же, когда не приглашают даже музыку Шостаковича, считаю, что мой приезд был бы полной бестактностью». Статья из интернет-издания "Бульвар Гордона" (http://www.bulvar.com.ua)

 

Путешествия