Вопрос Александру Болотникову

Правда ли, что согласно Торре, суббота исчислялась по лунному календарю?

Спрашивает: Ирма Каиро

Отвечает: Виталий Обревко

Вопрос: Правда ли, что согласно Торре, суббота исчислялась по лунному календарю и, субботним днем был день новолуния (Rosh Jodesh)? Если так, то суббота выподает на 8, 15, 22, 29 и так далее (что по-сути вторник?) и еще версия, что 9, 16 , 23 и так далее (среда). Как быть уверенным, что время субботы не сдвинуто? Срочно нужно доказать это подруге. Она читает Торру, пытаясь доказать, что субботнне время - это понятие относительное. Довазав ей, что время наступления субботы от создания мира не изменилось, (по ее словам) она становится адвентисткой. Да, и мне самой очень интересно. Заранее огромное спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, Ирма. Ответ на Ваш вопрос можно найти в статье Теория Лунных Суббот.

 

С уважением, Виталий Обревко,

специалист в области иудаики

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Матот מטות

Богатство дается Богом

В  Торе сказано: «У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; и увидели они, что земля Иазер и земля Галаад есть место [годное] для стад» (Числа 32:1).

Выбор Редакции

Сага о спасении еврейских детей в Англии

Вскорбной истории Холокоста шесть миллионов страниц, и какую ни открой – везде боль и ужас. Но есть в этой истории одна глава, листая которую испытываешь противоречивые чувства. Как в знакомой нам песне, это – радость со слезами на глазах.

Девятое Ава и изгнание из Испании

Согласно указу, подписанному испанскими монархами Фердинандом и Изабеллой 31 марта 1492 года, все евреи королевства, не пожелавшие креститься, должны были покинуть Испанию до конца июля того же года[1].

 

Путешествия