Вопрос Александру Болотникову

Идёт ли суд сейчас над живыми?

Спрашивает: Андрей Бовсуновский

Вопрос: Происходит ли оправдательный суд в Святом Святых над нами, когда исповедуем грех? Идёт ли суд сейчас над живыми?

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

В соответствии с пониманием Писания Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что Бог, перед тем, как положить конец истории нашей земли и сотворить обновленную землю, совершит суд и над мертвыми и над живыми для того, чтобы каждый получил заслуженное им при жизни. Когда мы исповедуем грехи, естественно, Бог оправдывает нас. Идет ли сейчас суд над живыми не знает никто из людей. Но, что очень важно, наша Церковь верит, что сегодня на небе происходит Вселенский Йом Киппур (День Очищения). В этой связи очень полезно исследовать традиции и обычаи праздника Йом Киппур (просмотрите на нашем сайте в разделе «Праздники») и сделать соответствующие выводы о покаянии и образе жизни. В данном случае хороша русская пословица «то, что можно сделать сегодня не откладывай на завтра».

Комментарии  

0 # Эдуард 30.03.2016 16:26
Александр здравствуйте! Если сейчас идёт как вы выразились Вселенский Йом Кипур, то возникает как миимум два серьёзных вопроса: Первый это, почему дверь благодати ещё не закрыта?
Писание чётко выражается по поводу того что согрешающий в этот день истребится из народа Лев.23:27-29. И второй вопрос, почему сейчас у нас ещё остаётся возможность получить прощение? Я считаю, что это заключение не подтверждается Писанием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 14.08.2016 04:55
Суд на небе, по пророчеству Даниила, прошел над четырьмя зверями. По приговору Небесного суда, у первых трех отнята власть их, а четвертый убит и тело его брошено в огонь.
Ни о каком другом суде в Дан.7 не говориться.
Не будем прибавлять к Слова Божиим!

Царство и власть (суд) на небе перешли к народу святых Всевышнего.
Произошло это после того, как "пришел Ветхий Днями" и у четвертого зверя (князя Рима) была отнята власть губить святых, ибо число убиенных "за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" к тому времени уже наполнилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • «Три дня и три ночи»

    • А всущности есть и третая ( точнее первая) ночь - только 3 часа, а где и когда ...
       
    • ! Три дня и три ночи Христос находился на пике борьбы света со тьмой, чтобы Своей ...
  • Природа Божества: один или един?

    • В Писании нет понятия "божество" ,а слово "эхад" означает ОДИН и не подразумевает ...

Вход на сайт

Недельная глава

Дварим / Второзаконие | Ницавим נצבים

Тора близко

В Недельной главе сказано: «Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его» (Второзаконие 30:11-14).

Выбор Редакции

Доисторический киббуц

ПОСЕЛЕНИЕ ШААР ХА-ГОЛАН СТАРШЕ ИЕРУСАЛИМА, ТВЕРИИ И МОСКВЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

Одна в Краснодаре. Рассказ

Они расстались в лесу при переходе Эльбруса после того, как проехали на подводах дорогу в 500 км. Это были служащие Краснодарской «Заготконторы», которые категорически решили довести к нашим частям эвакуированный скот.

 

Путешествия