Вопрос Александру Болотникову

Наказываются ли дети за отцов? Почему умер сын Давида?

Спрашивает: Сергей

Вопрос (сокращен): Скажите пожалуйста, как понимать смерть первенца Давида и Вирсавии, если ранее сказано вот это "Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление" (Втор.24:16).

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Несмотря на то, что многие эпизоды из биографии Давида являются трудными для понимания, Библия говорит о том, что Давид делал угодное в очах Господа кроме случая с Вирсавией. Здесь Давид совершил двойное преступление. Во-первых, он нарушил 7, а во-вторых, нарушил 6 заповедь. Такие тяжелые грехи не проходят без последствий. Несмотря на покаяние Давида, обратить вспять последствия его действий было невозможно.

Родившийся от этого блуда сын согласно книге Второзаконие являлся мамзером: «Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне» (Втор.23:2).

Будучи старшим братом Соломона этот сын Давида оказался бы в крайне неприглядном положении. Неизвестно мог ли бы он дожить и выжить в дворцовых переворотах, но царем он точно стать не смог бы. Скорее всего, младенец родился с врожденным дефектом. Бог милостиво позволил ему умереть, дабы он мог иметь участь в грядущем мире.

Метки: Давид, Вирсавия, гибель младенца.

Комментарии  

0 # Валера 23.11.2014 05:05
Смысл смерти младенца Давида намного глубже.Я думаю,что как избитые дети от двух лет и ниже пострадали за Христа,так и этот принял наказание на себя,быв потерян для этого мира,но не потерян для вечности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+2 # Валера 23.11.2014 05:40
Интересно,что дитя умерло на седьмой день,а не сразу.Если бы Бог хотел умертвить ради умертвления,то не стал бы мучить дитя семь дней.Давид получил урок на всю оставшуюся жизнь,что вместо виновного умирает невиновный как и со Христом.Я согласен,что этот сын Давида не смог бы жить с клеймом двойного преступления и был бы изгоем общества,испыты вая колоссальное психологическое давление и возможно был бы потерян для Бога.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • «Три дня и три ночи»

    • А всущности есть и третая ( точнее первая) ночь - только 3 часа, а где и когда ...
       
    • ! Три дня и три ночи Христос находился на пике борьбы света со тьмой, чтобы Своей ...
  • Природа Божества: один или един?

    • В Писании нет понятия "божество" ,а слово "эхад" означает ОДИН и не подразумевает ...

Вход на сайт

Недельная глава

Дварим / Второзаконие | Ницавим נצבים

Тора близко

В Недельной главе сказано: «Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?' но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его» (Второзаконие 30:11-14).

Выбор Редакции

Девятое Ава и изгнание из Испании

Согласно указу, подписанному испанскими монархами Фердинандом и Изабеллой 31 марта 1492 года, все евреи королевства, не пожелавшие креститься, должны были покинуть Испанию до конца июля того же года[1].

«Еврейская буква» и другие синагоги Харькова

В сентябре 2013 года исполнилось 100 лет харьковской хоральной синагоге «Бейт Менахем» — одной из самых больших и красивых в Восточной Европе.

Никогда не входивший в черту оседлости Харьков всегда был и считался еврейским городом. «Харьков — Хайфов», — рифмовали в семидесятых.

 

Путешествия