Вопрос Александру Болотникову

Кто первый убил ягненка?

Спрашивает: Роман

Вопрос (отредактирован): У нас в церкви встал вопрос - кто же первый убил ягненка, когда Адам согрешил? В Библии написано, что Бог сделал Адаму и Еве кожаные одежды, но кто заколол этого ягненка?

Отвечает Яков Чернин: Мир Вам!

Давая Тору и повеления о жертвоприношениях, Бог не привнес ничего кардинально нового в систему богослужения, установленного еще вначале. Сама система была развита и расширена, но принципы остались прежними. Поэтому, делая обратную проекцию заповедей о жертвах, изложенных в Торе, на события из книги Бытие мы можем кое-что понять лучше.

Всесожжение описано в 1 главе книги Левит. Вот отрывок, описывающий процесс принесения жертвы:

"Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом; и возложит руку свою на голову жертвы всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его; и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания; и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части" (Лев.1:3-6).

Мы видим, что обязанностью приносившего жертву было лишить животное жизни, содрать шкуру и разрубить тушу на части. Духовная обязанность - возложение рук (перенос греха) и приобретение благоволения во очищение грехов. Обязанность священников - кропление кровью, служение возле жертвенника и т.д.

Кроме того, в книге Левит мы находим очень важную деталь: "И когда священник приносит чью-нибудь жертву всесожжения, кожа от жертвы всесожжения, которое он приносит, принадлежит священнику" (Лев.7:8).

Согласно вероучению церкви Адвентистов, Иисус является Первосвященником на небе. Именно он дал наставления Адаму и Еве как приносить жертву, именно он, взяв принадлежащую ему по праву священства шкуру (шкуры) сделал из них одежды и одел первых людей. Естественно, существовала возможность использовать для одежды людей растительные материалы, но одежда из кожи являлась постоянным напоминанием о том, какой ценой Адам и Ева не умерли в тот самый день, когда вкусили плод. Шкура убитых ими и принесенных в жертву животных, та шкура, которая по праву принадлежала священнику, но была отдана им, теперь прикрывала их наготу, символизируя одежды праведности и защищая их от дневного зноя и ночного холода.

Метки: Жертва, всесожжение

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • В чье имя?

    • Святому божьему народу достаточно 40 дней, чтобы сменить Бога на золотого тельца.
  • Католицизм: правда из первых рук

    • Неужели при всем этом Папа перестал быть частью системы и понтификом(перв ...
  • ЧАША или ЧАШЕЧКИ?

    • А когда в Библии написано слово "вино" вы тоже понимаете его так, как понимают его ...

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Бемидбар במדבר

На этой неделе мы начинаем читать новую книгу Торы – Бемидбар или Числа. Но на самом деле нет никакой связи между еврейским словом бемидбар, что означает «в пустыне» и словом «числа», выбранном при переводе из-за повествовании об исчислении народа Израиля.

Выбор Редакции

Секреты Остраконов

Статья, опубликованная недавно в американском журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences» – плод многолетнего труда группы израильских ученых – произвела сенсацию в мире библейских исследований. А виновниками  сенсации стали так называемые «остраконы»: невзрачные глиняные черепки с надписями, служившие в древности для деловой переписки, кратких записей и тому подобного.

О евреях, христианах и сережках

 

Путешествия