Вопрос Александру Болотникову

Два свидетеля из книги Откровение

Спрашивает: Яков

Вопрос (отредактирован): Как Вы истолковываете образы двух свидетелей из книги Откровение?

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Адвентистское понимание темы Двух Свидетелей изложено в книге «Великая Борьба». «Относительно двух свидетелей пророк говорит далее: "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли". "Слово Твое, - вторит ему псалмопевец, — светильник ноге моей и свет стезе моей" (Откр. 11:4; Пс. 118:105). Эти два свидетеля символизируют собой Ветхий и Новый Заветы. Они в одинаковой степени подтверждают происхождение и вечность закона Божьего, а также и существование плана спасения. Прообразы, жертвы и пророчества Ветхого Завета указывают на грядущего Спасителя. Евангелие и послания Нового Завета говорят о Спасителе, Который пришел именно так, как об этом было предсказано прообразами и пророчествами». Е. Уайт, Великая борьба.

На наш взгляд объяснение, которое дает Е. Уайт является библейски обоснованным. Между тем следует заметить, что как Ветхий, так и Новый завет сами по себе, как книги, ног не имеют. Именно поэтому в своих книгах «Тайна Израиля» и «Израиль и Церковь» Жак Дюкан предлагает ассоциировать Ветхий и Новый заветы с народами, которые отстаивали истины, записанные в книгах Ветхого и Нового заветов. Истинные христиане на протяжении средневековых гонений отстаивали истинные евангельские принципы в противовес установлениям церкви, в то время как иудеи, в частности Масореты сохраняли копии Ветхого завета, тщательнейшим образом переписывая и копируя те тексты, которые, говоря о пришествии Мессии, противоречат традиционным взглядам иудаизма и не читаются в синагогах. Таким образом провозглашалось свидетельство против мракобесия средневековой церкви. На наш взгляд понимание, изложенное в книге Великая Борьба, и предложение доктора Дюкана не противоречат, а дополняют друга. Следует также заметить, что 11 глава книги Откровение является весьма нелегкой для понимания. Многие концепции, изложенные в книге «Великая борьба» нуждаются в библейской проработке и ждут исследователей, готовых этим заняться.

Метки: Два свидетеля, Откровение

Комментарии  

-3 # Gem 07.01.2016 07:47
В "библейской проработке" нуждаются наши сердца чтобы сомневаться сначала в своем понимании Духа пророчества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Шмот / Исход | Трума תרומה

Трума

Для сооружения Святилища были необходимы серьезные приготовления и большое количество самых ценных материалов.

Подробнее...

Выбор Редакции

«Спасай взятых на смерть»

Специалист по иудаике Виталий Обревко — о трагедии Бабьего Яра

Осенью прошедшего года в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии еврейского народа в Бабьем Яру. К событиям Холокоста приковано внимание самых разных категорий населения и представителей различных религий и конфессий, многие вопросы до сих пор вызывают в обществе острые дискуссии.

Никто не забыт?

Евгений ЕВТУШЕНКО: «Я планировал приехать из Америки и поклониться памяти жертв Бабьего Яра, хотя никто меня не позвал. Теперь же, когда не приглашают даже музыку Шостаковича, считаю, что мой приезд был бы полной бестактностью». Статья из интернет-издания "Бульвар Гордона" (http://www.bulvar.com.ua)

 

Путешествия