Вопрос Александру Болотникову

О принесении жертв женщинами

Спрашивает: Олег.

Вопрос (отредактирован): В Библии я заметил, как говорится о том, как человек, муж приносит жертву за грех, а женщины как-то обделены. Мой вопрос: Каким образом женщина решала проблему греха? (в том случае, если она не имела права принести жертву за грех, а только мужчины).

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам! В книге Левит 4:2 записано «если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать». Так же когда в стихах 27-31, где говорится непосредственно о ритуале принесения жертвы за индивидуальный грех израильтянина начало 27-го стиха по-русски переводится как «Если же кто из народа земли согрешит по ошибке…». Однако, в оригинале сказано «если какая-то одна душа из народа земли согрешит...». Согласно записанному в Быт. 2:7 как мужчина так и женщина являются душою живою. Таким образом жертву за грех приносит как мужчина, так и женщина. Причиной того, что закон сформулирован в мужском роде является исключительно грамматика и стилистика древнееврейского языка, что не отражается на сути закона.

Комментарии  

0 # Олег 1 20.12.2013 19:14
Кто убивал Животное? Виновный (мужчина или женщина) или священник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # ВладимирЗ 11.09.2014 17:41
Значит душа согрешившая это относится и к ребенку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Корах קורח

Восстание

Недельная глава Корах описывает восстание народа против Моше. На прошлой неделе мы изучали главу Шлах Леха, в которой рассказывается о восстании против Бога.

Выбор Редакции

Одна в Краснодаре. Рассказ

Они расстались в лесу при переходе Эльбруса после того, как проехали на подводах дорогу в 500 км. Это были служащие Краснодарской «Заготконторы», которые категорически решили довести к нашим частям эвакуированный скот.

О евреях, христианах и сережках

 

Путешествия