Вопрос Александру Болотникову

Война на небе

Спрашивает: Константин

Мир вам братья! В Откр.12:7 слово "война" переведено со слова "полемос". Можно ли на основание этого текста считать, что на небе произошла полемика, спор, а не силовое столкновение? спасибо!

Отвечает: Александр Болотников

Действительно русское слово «полемика» происходит от греческого «полемос». Однако в Новом Завете слово «полемос» переводится либо как «война» в буквальном смысле (см. Мат 24:6, Луки 14:31, 21:9); либо как «распря» (см. Иакова 4:1). Из 16-и употреблений слова «полемос» в Новом Завете только в послании Иакова 4:1 это слово употребляется в смысле спора или полемики. Во всех остальных случаях речь идет о военном столкновении. Понятно, что в книге Откровение речь не идет о буквальной баталии в том смысле, в котором мы привыкли воспринимать войну. Однако же, очевидно, что конфликт между Михаилом и драконом не являлся просто словесной перепалкой. Ясно лишь одно, что человеческими словами небесную реальность невозможно описать адекватно.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Корах קורח

Восстание

Недельная глава Корах описывает восстание народа против Моше. На прошлой неделе мы изучали главу Шлах Леха, в которой рассказывается о восстании против Бога.

Выбор Редакции

Правда о Биробиджане

Правда о Биробиджане: «свинцовые мерзости» имперского антисемитизма

24-го октября 1795-го года была подписана третья конвенция, по которой к России отошли польские земли восточнее рек Буг и Неман.

Сага о спасении еврейских детей в Англии

Вскорбной истории Холокоста шесть миллионов страниц, и какую ни открой – везде боль и ужас. Но есть в этой истории одна глава, листая которую испытываешь противоречивые чувства. Как в знакомой нам песне, это – радость со слезами на глазах.

 

Путешествия