Вопрос Александру Болотникову

Судьбы первосвященников и синедриона после смерти Иисуса.

Спрашивает Роман:

Ответьте, пожалуйста, что стало со священниками Анной и Каиафой после смерти Иисус? Как закончилась их жизнь? Что стало с синедрионом после смерти Иисуса?

Отвечает Александр Болотников:

Никаких исторических сведений по поводу судьбы Каиафы после голгофских событий у нас нет. Согласно исторических сведений, Каиафа был первосвященником с 18-го по 36-й год. Проконсул Вителлий лишил его должности.  Скорее всего он умер своей смертью. Анна или Аннан, его зять, согласно сведений, которые дает нам Флавий в книге Иудейская война был первосвященником в момент разрушения Храма в 70 году. Он погиб при штурме Иерусалима в пожарище в Храме. Большинство членов саддукейского синедриона так же погибли во время штурма Иерусалима.

Лидер же фарисеев, согласно талмудического повествования Рабби Иоханнан бен Закхаи был тайно спущен по стене как умерший, явился Веспассиану и назвал его императором. Веспассиан на этот момент еще не был императором, но спустя некоторое время, после убийства Нерона в Риме, армия провозгласила его императором. Став императором, Веспассиан призвал Рабби Иоханнана бен Закхаи, и спросил его, что он желает. Рабби Иоханнан бен Закхаи попросил Веспассиана разрешить ему создать фарисейский синедрион. Таким образом в 70 году была создана академия мудрецов в небольшом селении Явне, работа которой положила начало после-храмовому раввинистическому иудаизму.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Шмот / Исход | Трума תרומה

Трума

Для сооружения Святилища были необходимы серьезные приготовления и большое количество самых ценных материалов.

Подробнее...

Выбор Редакции

«Спасай взятых на смерть»

Специалист по иудаике Виталий Обревко — о трагедии Бабьего Яра

Осенью прошедшего года в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии еврейского народа в Бабьем Яру. К событиям Холокоста приковано внимание самых разных категорий населения и представителей различных религий и конфессий, многие вопросы до сих пор вызывают в обществе острые дискуссии.

Никто не забыт?

Евгений ЕВТУШЕНКО: «Я планировал приехать из Америки и поклониться памяти жертв Бабьего Яра, хотя никто меня не позвал. Теперь же, когда не приглашают даже музыку Шостаковича, считаю, что мой приезд был бы полной бестактностью». Статья из интернет-издания "Бульвар Гордона" (http://www.bulvar.com.ua)

 

Путешествия