Вопрос Александру Болотникову

Судьбы первосвященников и синедриона после смерти Иисуса.

Спрашивает Роман:

Ответьте, пожалуйста, что стало со священниками Анной и Каиафой после смерти Иисус? Как закончилась их жизнь? Что стало с синедрионом после смерти Иисуса?

Отвечает Александр Болотников:

Никаких исторических сведений по поводу судьбы Каиафы после голгофских событий у нас нет. Согласно исторических сведений, Каиафа был первосвященником с 18-го по 36-й год. Проконсул Вителлий лишил его должности.  Скорее всего он умер своей смертью. Анна или Аннан, его зять, согласно сведений, которые дает нам Флавий в книге Иудейская война был первосвященником в момент разрушения Храма в 70 году. Он погиб при штурме Иерусалима в пожарище в Храме. Большинство членов саддукейского синедриона так же погибли во время штурма Иерусалима.

Лидер же фарисеев, согласно талмудического повествования Рабби Иоханнан бен Закхаи был тайно спущен по стене как умерший, явился Веспассиану и назвал его императором. Веспассиан на этот момент еще не был императором, но спустя некоторое время, после убийства Нерона в Риме, армия провозгласила его императором. Став императором, Веспассиан призвал Рабби Иоханнана бен Закхаи, и спросил его, что он желает. Рабби Иоханнан бен Закхаи попросил Веспассиана разрешить ему создать фарисейский синедрион. Таким образом в 70 году была создана академия мудрецов в небольшом селении Явне, работа которой положила начало после-храмовому раввинистическому иудаизму.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Матот מטות

Богатство дается Богом

В  Торе сказано: «У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; и увидели они, что земля Иазер и земля Галаад есть место [годное] для стад» (Числа 32:1).

Выбор Редакции

Девятое Ава и изгнание из Испании

Согласно указу, подписанному испанскими монархами Фердинандом и Изабеллой 31 марта 1492 года, все евреи королевства, не пожелавшие креститься, должны были покинуть Испанию до конца июля того же года[1].

Молитва Януша Корчака

В дневнике, который Януш Корчак начал писать месяца за три до гибели, в мае 1942 года, воспроизводится разговор двух «дедов».

 

Путешествия