Вопрос Александру Болотникову

Идет ли Бог с нами на компромисс?

Вопрос: Шалом, Александр. Был урок на тему «Компромисс в поклонении». Возник вопрос: «Идет ли Бог с нами на компромисс». Например, мы согрешили, за грех-смерть, но Бог пошел на компромисс и послал Сына своего умереть. Или народ сделал золотого тельца, Бог хотел уничтожить его, но по просьбе Моисея пошел на компромисс. Можно ли это назвать компромиссом? Спасибо. Анна.

Отвечает Александр Болотников: Мы обсудили данный вопрос в нашей редакции и пришли к выводу, что в данном случае о компромиссе речи не идет. В приведенных примерах явлены долготерпение и милость, компромиссом не являющиеся.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Матот מטות

Богатство дается Богом

В  Торе сказано: «У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; и увидели они, что земля Иазер и земля Галаад есть место [годное] для стад» (Числа 32:1).

Выбор Редакции

Сага о спасении еврейских детей в Англии

Вскорбной истории Холокоста шесть миллионов страниц, и какую ни открой – везде боль и ужас. Но есть в этой истории одна глава, листая которую испытываешь противоречивые чувства. Как в знакомой нам песне, это – радость со слезами на глазах.

Девятое Ава и изгнание из Испании

Согласно указу, подписанному испанскими монархами Фердинандом и Изабеллой 31 марта 1492 года, все евреи королевства, не пожелавшие креститься, должны были покинуть Испанию до конца июля того же года[1].

 

Путешествия