Вопрос Александру Болотникову

Как выходить из искушения победителем?

Вопрос: Мир Вам! Как выходить из искушения победителем? И как правильно строить с Богом правильные отношения? (у меня много не получается в своей христианской жизни, я не могу оставить свои грехи, соблазны, я слышал что если с Богом будут правильные отношения, то и, соответственно, жизнь будет другая! Вот как строить правильные отношения?) И всегда ли Бог будет меня прощать за моё нарушение? Вадим.

Отвечает Яков Чернин: Мир Вам!

Подобные вопросы мы относим как раз к категории "вопрос к пастору местной церкви" не потому, что нам лень на них отвечать, а потому, что это вопрос о ежедневном опыте преобразования человека. И пастор - это как раз та личность, которая ответственная за помощь в этом. Кратко же можем сказать, что процесс совершенствования ни у кого не проходит гладко. Будет ли Бог прощать? При условии искреннего раскаяния - всегда: "... семь раз упадет праведник, и встанет..." (Прит.24:16).

Сам же процесс роста основан на изменении сознания и постепенном преобразовании внутренней природы человека, что не происходит в один миг.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Корах קורח

Восстание

Недельная глава Корах описывает восстание народа против Моше. На прошлой неделе мы изучали главу Шлах Леха, в которой рассказывается о восстании против Бога.

Выбор Редакции

«Еврейская буква» и другие синагоги Харькова

В сентябре 2013 года исполнилось 100 лет харьковской хоральной синагоге «Бейт Менахем» — одной из самых больших и красивых в Восточной Европе.

Никогда не входивший в черту оседлости Харьков всегда был и считался еврейским городом. «Харьков — Хайфов», — рифмовали в семидесятых.

Одна в Краснодаре. Рассказ

Они расстались в лесу при переходе Эльбруса после того, как проехали на подводах дорогу в 500 км. Это были служащие Краснодарской «Заготконторы», которые категорически решили довести к нашим частям эвакуированный скот.

 

Путешествия