Вопрос Александру Болотникову

Почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин?

Вопрос: Здравствуйте Александр и Максим, почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин (Фамарь, Раав, Руфь и Вирсавия), что для иудеев нечто нетипичное? Тем более, что три из них были известными грешницами. С уважением, Сергей.

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Не совсем так. В книгах Царств и Паралипоменон постоянно упоминаются имена матерей иудейских и израильских царей. То, что говорится о Фамари, Раав, Руфи и Вирсавии не удивительно. Эти женщины сыграли важную роль в истории еврейского народа. Это говорит о том, что Мессия не появился из воздуха, а является интегральной частью еврейской нации.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Ноах נח

Ноах

Бытие 6:9 - 11:32

C момента создания первого человека прошло десять поколений. Потомки Адама разрушили мир безнравственностью, идолопоклонством и грабежом, и Б-г решает послать Потоп, призванный уничтожить всех жителей Земли за исключением праведного Ноя, его семьи и животных, которые должны будут повторно заполнить землю.

Подробнее...

Выбор Редакции

Придворные евреи и ливреи

«Ой, не шейте вы, евреи, ливреи, / Не ходить вам в камергерах, евреи», — писал Александр Галич. История, однако, показывает, что в камергерах (высокий придворный чин) в разное время ходило много евреев, хотя для них это часто кончалось плохо. «А сидеть вам в Соловках и Бутырках / И ходить вам без шнурков на ботинках» (Галич, «Предостережение»).

«Еврейская буква» и другие синагоги Харькова

В сентябре 2013 года исполнилось 100 лет харьковской хоральной синагоге «Бейт Менахем» — одной из самых больших и красивых в Восточной Европе.

Никогда не входивший в черту оседлости Харьков всегда был и считался еврейским городом. «Харьков — Хайфов», — рифмовали в семидесятых.

 

Путешествия