Вопрос Александру Болотникову

Почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин?

Вопрос: Здравствуйте Александр и Максим, почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин (Фамарь, Раав, Руфь и Вирсавия), что для иудеев нечто нетипичное? Тем более, что три из них были известными грешницами. С уважением, Сергей.

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Не совсем так. В книгах Царств и Паралипоменон постоянно упоминаются имена матерей иудейских и израильских царей. То, что говорится о Фамари, Раав, Руфи и Вирсавии не удивительно. Эти женщины сыграли важную роль в истории еврейского народа. Это говорит о том, что Мессия не появился из воздуха, а является интегральной частью еврейской нации.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • Елена Уайт о традиционном Рождестве

    • Можно долго спорить о том, что сказано в статье, но знаете ли, дорогие братья ...
       
    • Абсолютно согласен с вами, но есть одно большое НО, Лютер не считал и не назывался ...
       
    • На суккот были объективные причины, а точнее прообраз народа состоящий и четырех ...

Вход на сайт

 

Недельная глава

Брейшит / Бытие | Микец מקץ

Бытие 41:1-44:17

Обзор Недельной главы

Прошло два года. Фараону снится сон, который никто не может истолковать. Виночерпий фараона вспоминает, что когда-то в темнице Йосеф точно истолковал ему приснившийся сон.

Подробнее...

Выбор Редакции

Тфилин из кумранских пещер

При упоминании о знаменитых свитках Мертвого моря, или кумранских рукописях, большинство из нас мысленно разворачивает перед собой длинный пергамент наподобие свитка Торы, используемый в синагоге.

«Чужак, постигший нашу душу»

Евреи часто гостили в богатом доме Рембрандта: с ними он обсуждал ветхозаветные тексты и учил иврит, их же рисовал на своих библейских картинах. С ними он остался и после банкротства, поселившись в местном гетто, в котором видел теперь и отражение своей судьбы.

 

Путешествия