Вопрос Александру Болотникову

Почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин?

Вопрос: Здравствуйте Александр и Максим, почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин (Фамарь, Раав, Руфь и Вирсавия), что для иудеев нечто нетипичное? Тем более, что три из них были известными грешницами. С уважением, Сергей.

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Не совсем так. В книгах Царств и Паралипоменон постоянно упоминаются имена матерей иудейских и израильских царей. То, что говорится о Фамари, Раав, Руфи и Вирсавии не удивительно. Эти женщины сыграли важную роль в истории еврейского народа. Это говорит о том, что Мессия не появился из воздуха, а является интегральной частью еврейской нации.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • Природа Божества: один или един?

    • Мал.2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Слово "эхад" ...
       
    • Тарас, прошу Вас не вменять мне свои домыслы касательно моей мотивации в написании ...
       
    • Дмитрий, Вы невнимательно читали мою статью. Будьте любезны, приведите цитату из ...

Вход на сайт

Недельная глава

Дварим / Второзаконие | Ръэ ראה

Свобода выбора

Недельная глава Реэ начинается словами: «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете» (Второзаконие 11:26-28).

Выбор Редакции

Печать царицы Иезавель

В 1964 году, археолог, палеограф, профессор Нахмад Авигад представил общественности очень необычную печать, которая была пожертвована Музею Израиля частным коллекционером, не указавшим источник её происхождения.

9 Ава

Тиша бе-Ав или жизнь и смерть с Богом.

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:15, 19).

 

Путешествия