Вопрос Александру Болотникову

Почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин?

Вопрос: Здравствуйте Александр и Максим, почему в Мф. 1:1-16 в родословии Иисуса упоминаются имена четырех женщин (Фамарь, Раав, Руфь и Вирсавия), что для иудеев нечто нетипичное? Тем более, что три из них были известными грешницами. С уважением, Сергей.

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Не совсем так. В книгах Царств и Паралипоменон постоянно упоминаются имена матерей иудейских и израильских царей. То, что говорится о Фамари, Раав, Руфи и Вирсавии не удивительно. Эти женщины сыграли важную роль в истории еврейского народа. Это говорит о том, что Мессия не появился из воздуха, а является интегральной частью еврейской нации.

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • В чье имя?

    • Святому божьему народу достаточно 40 дней, чтобы сменить Бога на золотого тельца.
  • Католицизм: правда из первых рук

    • Неужели при всем этом Папа перестал быть частью системы и понтификом(перв ...
  • ЧАША или ЧАШЕЧКИ?

    • А когда в Библии написано слово "вино" вы тоже понимаете его так, как понимают его ...

Вход на сайт

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Бемидбар במדבר

На этой неделе мы начинаем читать новую книгу Торы – Бемидбар или Числа. Но на самом деле нет никакой связи между еврейским словом бемидбар, что означает «в пустыне» и словом «числа», выбранном при переводе из-за повествовании об исчислении народа Израиля.

Выбор Редакции

Молитва Януша Корчака

В дневнике, который Януш Корчак начал писать месяца за три до гибели, в мае 1942 года, воспроизводится разговор двух «дедов».

Девятое Ава: от трагедии к триумфу

В истории каждого народа есть даты, которые ассоциируются с величайшими национальными трагедиями. Одиннадцатое сентября, двадцать второе июня никогда не будут изглажены из исторической памяти.

 

Путешествия