Слёзы Войны. Глава XVII

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 518

Возвратясь домой, Володя решил на следующий день, рано утром, с Лизочкой и Антошей пойти в гестапо и попытаться получить свидание с женой. Детей он взял с собой в надежде, что им разрешат свидание с мамой и бабушкой. Но опять, передачу приняли, а свидание не разрешили.

 

Слёзы Войны. Глава XVI

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 974

 Конвоир сопроводил Дору в ту же камеру, откуда её вызывали на допрос. Мама сразу же бросилась к ней:

- Что там было, Дорочка? Что они у тебя спрашивали?

 

Слёзы Войны. Глава XIV

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1173

Володя ходил в Полицейскую управу каждый день, хлопотал об освобождении женщин, пытался передать хоть какие-то продукты. Продукты принимали, но свидания не разрешали по той причине что они якобы, находятся под следствием. Володя возмущался, что это за следствие? Какое преступление могли совершить несчастные женщины, одна из которых уже в пожилом возрасте?

 

Слёзы Войны. Глава XV

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1341

Какое бы не было время, мирное или военное, а человеку небходимо работать. Жизнь есть жизнь. В конце-концов, надо кормить и одевать и себя и семью.

 

Слёзы Войны. Глава XIII

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1261

У Дорочки прибавилась ещё одна тревога, - ей приходилось каждый день, прячась за маму под пальто, сцеживать молоко. Она боялась, как бы не заметил этого кто-то из полицаев. Иначе сразу же попала бы под подозрение, что у неё остался ребёнок. Поначалу Дора пряталась и от соседей по камере, но оказалось, что скрыть это невозможно.

 

Обсуждения

Вход на сайт

Недельная глава

Шмот / Исход | Итро יתרו

Универсальность Десяти Заповедей

Поскольку Недельная глава Итро включает Десять Заповедей, это одна из наиболее важных глав. Лишь однажды в истории Всевышний говорил ко всему народу Божьему, собранному в одном месте и в одно время.

Выбор Редакции

УТЕШЕНИЕ МЕСЯЦА АВ

В еврейской традиции ав называют также менахем-ав — «ав-утешитель», поскольку евреи ожидают от Всевышнего утешения после трагических событий, связанных с этим месяцем.

Высказывания, которые не забудутся

Фридрих Густав Эмиль Мартин Нимёллер родился в Германии в 1892 году. В годы Первой Мировой войны, будучи ещё совсем молодым, служил офицером на подводной лодке, был награждён за боевые успехи.

 

Путешествия