Слёзы Войны. Глава XXV

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 802

А жизнь двигалась своим чередом. Страна помогала Киеву очищаться от руин и восстановлению города. Постепенно начали возвращаться люди из эвакуации.  Однажды, в ясный погожий денёк Колька собрался погулять. Он быстро оделся и вышел во двор. Бабушка соорудила ему бутерброд из чёрного хлеба, смазанного ароматным подсолнечным маслом. Сверху он был прикрыт кружочками огурца и лука.

 

Слёзы Войны. Глава XXIV

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1039

А вот день Победы Колька помнил очень хорошо. В этот день, рано утром, их разбудили крики, доносившиеся с улицы:

- Победа! Победа!

Бабушка вскочила с постели и распахнула окно. Они с Колькой высунулись наружу через подоконник и тоже закричали от счастья, размахивая руками.

 

Слёзы Войны. Глава XXII

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1158

Фашистско-полицейский конвейер смерти работал в Киеве свыше двух лет. До последнего дня оккупации Киева из Бабьего Яра доносилась пальба. Каждый выстрел – чья-то жизнь. Там же нашли последнее пристанище и многие тысячи военнопленных всех национальностей.

 

Слёзы Войны. Глава XXIII

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1171

 6-го ноября 1943 год. Стремление военного командования любой ценой сделать "подарок родине" - освободить Киев именно к дежурной "юбилейной" годовщине октябрьского переворота в 1917 году, привел к огромным человеческим потерям: Освобождение Киева советскими войсками "к дате" стоило жизни 417 тысячам бойцов и командиров Красной армии. Киев был освобожден от фашистского ига.

 

Слёзы Войны. Глава XXI

Библиотека Слёзы Войны
Сергей Горбовец Просмотров: 1472

Памятник детям, погибшим в Бабьем ЯруВ Ядловке постоянно находился немецкий форпост, который патрулировал все улицы и окрестности села. В сельские дела немцы, почти, не вмешивались и, в основном, занимались мелкой коммерцией: меняли у местного населения зажигалки, электрические фонарики, швейные иголки и другие необходимые в хозяйстве мелочи на продукты или тёплые вещи.

 

Обсуждения

  • Природа Божества: один или един?

    • Мал.2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Слово "эхад" ...
       
    • Тарас, прошу Вас не вменять мне свои домыслы касательно моей мотивации в написании ...
       
    • Дмитрий, Вы невнимательно читали мою статью. Будьте любезны, приведите цитату из ...

Вход на сайт

Недельная глава

Дварим / Второзаконие | Ръэ ראה

Свобода выбора

Недельная глава Реэ начинается словами: «Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете» (Второзаконие 11:26-28).

Выбор Редакции

Девятое Ава: от трагедии к триумфу

В истории каждого народа есть даты, которые ассоциируются с величайшими национальными трагедиями. Одиннадцатое сентября, двадцать второе июня никогда не будут изглажены из исторической памяти.

Девятое Ава и изгнание из Испании

Согласно указу, подписанному испанскими монархами Фердинандом и Изабеллой 31 марта 1492 года, все евреи королевства, не пожелавшие креститься, должны были покинуть Испанию до конца июля того же года[1].

 

Путешествия