Как происходит избавление от греха после Голгофы?


Многие люди задаются вопросом: «Когда Христос умер на кресте, Он понес на себе грехи всего мира, которые были совершены до того момента. А что происходит сейчас? Кто несет наши грехи после смерти и воскресения Христа?»

Ответ на этот вопрос можно найти в Послании к Евреям:

«Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек» (Евреям 8:1-2) и «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» (Евреям 2:17-18).

Это то, что происходит сегодня для нашего спасения.

Люди часто думают: «Для спасения я должен посмотреть на Голгофу». Действительно, Голгофа решает вопрос прощения, однако она не решает вопрос избавления от греха. Вопрос избавления от нашего греха — не просто прощения за совершенное нами, а снятия с нас вины — решает сегодня Первосвященник в Небесном Святилище. А Йом ѓаКиппурим, который описывает 16-я глава книги Левит, и был символом того, что сегодня, после Голгофы, Христос совершает для нас.

Александр Болотников,
Директор Научно-исследовательского Центра "Шалом",
Доктор богословия  

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.

Хотите редактировать Ваши комментарии? Зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить